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Topinambur-Suppe mit Pilzen

( für 4 Personen )

Zutaten:

400 g Topinamburknollen

150 g Pilze ( Austernpilze, Champignons oder Waldpilze)

100 g Sahne

1 Sk Knoblauchzehe

1 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, etwas Muskat

3/4 L Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

– Topinambur waschen, leicht abschaben, in feine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen

– Pilze putzen, in Streifen schneiden und den Knoblauch pressen

– Knoblauch und Pilze im Rapsöl anbraten

– Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken

– den weichen Topinambur in der Brühe pürieren, die Sahne zugeben und

abschmecken

– Suppe in z.B. Schalen geben, die Pilze dazugeben und mit Kräutern bestreuen