Grüne Spargelfrittata
( für 6 Personen )
Zutaten:
Zubereitung:
-
Backofen auf 180°C vorheizen
-
Spargel gut waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren oder dritteln
-
in wenig Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen und danach das Wasser abgießen
-
Zwiebeln in feine Ringe schneiden
-
Kräuter fein hacken
-
den Spargel in einer mit Backpapier ausgeschlagenen, feuerfesten Form verteilen
-
die Eier aufschlagen, mit Sahne, den Zwiebeln, einem Teil der Kräuter und den
Gewürzen vermengen
-
die Hälfte des Parmesan hinein raspeln
-
die Eiermasse über den Spargel gießen und mit dem restlichen, geraspelten Parmesan bestreuen
-
in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen
-
nach dem Backen die Frittata mit den restlichen Kräutern bestreuen
Energiewerte pro Portion:
Energie:216 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 5 g
Cholesterin: 330 mg
Harnsäure: 35 mg
Ballaststoffe: 2 g