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Grüne Spargelfrittata

( für 6 Personen )

Zutaten:

2 Bund grüner Spargel 
3 Stück Frühlingszwiebeln
1 Hand frische Kräuter 
8 Stück Eier
100 ml Sahne
50 g Parmesan
 
Salz, Pfeffer, Pr. Zucker

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen

  • Spargel gut waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren oder dritteln

  • in wenig Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen und danach das Wasser abgießen

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden

  • Kräuter fein hacken

  • den Spargel in einer mit Backpapier ausgeschlagenen, feuerfesten Form verteilen

  • die Eier aufschlagen, mit Sahne, den Zwiebeln, einem Teil der Kräuter und den

    Gewürzen vermengen

  • die Hälfte des Parmesan hinein raspeln

  • die Eiermasse über den Spargel gießen und mit dem restlichen, geraspelten Parmesan bestreuen

  • in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen

  • nach dem Backen die Frittata mit den restlichen Kräutern bestreuen

Energiewerte pro Portion:

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Energie:216 kcal

Eiweiß:  16 g

Fett: 15 g

Kohlenhydrate: 5 g

Cholesterin: 330 mg

Harnsäure: 35 mg 

Ballaststoffe: 2 g