Topinambur-Suppe mit Pilzen
( für 4 Personen )
Zutaten:
400 g Topinamburknollen
150 g Pilze ( Austernpilze, Champignons oder Waldpilze)
100 g Sahne
1 Sk Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, etwas Muskat
3/4 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
– Topinambur waschen, leicht abschaben, in feine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen
– Pilze putzen, in Streifen schneiden und den Knoblauch pressen
– Knoblauch und Pilze im Rapsöl anbraten
– Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken
– den weichen Topinambur in der Brühe pürieren, die Sahne zugeben und
abschmecken
– Suppe in z.B. Schalen geben, die Pilze dazugeben und mit Kräutern bestreuen