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Gesundes Rezept des Monats

Quinoasalat

( für 4 Personen )

 Zutaten:
 
  • 150 g      Quinoa
  • 200 g      Salatgurke
  • 200 g      Tomate
  • 2 EL        Olivenöl
  • 1 Stück    Knoblauchzehe
  • 2-3 EL      Zitronensaft
  • ½ TL       Honig
  • 1 TL        Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Quinoa in einem Sieb gut abspülen u nd mit der 3-fachen Menge Wasser in einem Topf zum kochen bringen
  • Quinoa ca. 15 Minuten leicht köcheln
  • aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch eine Marinade herstellen
  • Gurke waschen und in Scheiben schneiden
  • Tomate waschen und vierteln
  • Quinoa abkühlen lassen
  • alle Zutaten in die Marinade geben und locker vermischen

Energiewerte pro Portion:

  • Energie: 372 kcal / 1557 kJ                         
  • Eiweiß: 10g
  • Fett: 8g
  • Kohlenhydrate:61g
  • Cholesterin: 0 mg
  • Harnsäure: 92mg
  • Ballaststoffe:6g
  • BE: 5