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Rote Bete-Bohnen-Feta-Salat

( für 4 Personen )

Zutaten:

2 Sk frische Rote Bete (mittelgroß)

150 g grüne Bohnen

2 EL Kapern aus dem Glas

150 g Feta

5 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft- frisch gepresst

1 TL Senf

1 EL Ahornsirup oder Dicksaft

Salz, Pfeffer, Petersilie

2 Scheiben Vollkornsandwich

1-2 Sk Knoblauchzehen

1 EL Butter

Kräuter der Provence

3 Hände Feldsalat oder Rauke

 

Zubereitung:

– Rote Bete waschen, schälen, in Würfel schneiden und im kochenden Salzwasser

für ca. 15 Min. köcheln lassen

– Bohnen waschen, die Enden abschneiden, dritteln und auch in kochendem

Salzwasser für ca. 10 Min. köcheln lassen

– das Toastbrot in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen

– Butter in einer Pfanne schmelzen und die Toastbrotwürfel und den Knoblauch

darin rösten, beiseite stellen

– Kapern abspülen

– Feldsalat waschen und auslesen

– Feta mit einer Gabel zerdrücken

– Petersilie waschen und fein hacken

– aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Senf eine Marinade

herstellen

– Rote Bete, Bohnen und Kapern mit der Marinade vermischen

– auf Salattellern den Feldsalat drapieren und die marinierte Gemüsemischung darauf

geben

– Feta, Petersilie und Croutons darüberstreuen